Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise acelerando mudanças. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Crise desnuda fragilidades e torna explícitas as fraquezas da ortodoxia econômica que tolera ou até encoraja práticas e negócios insustentáveis.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Pandemia; Coronavírus; Agricultura Sustentável; Tecnologia da Informação; Pandemic; Crisis intervention; Sustainable agriculture; Communications technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abastecimento alimentar e o contexto da agricultura familiar no Tocantins em tempos de pandemia do novo coronavírus. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de; BERALDO, K..
Trata da crise mundial decorrente do surto da Covid-19 não tem precedente e influencia o funcionamento de praticamente todos os setores da economia. Embora tenham-se direcionado inúmeros esforços no intuito de entender e minimizar os impactos causados pela supracitada pandemia, por ora prevalecem mais incógnitas do que respostas aos inúmeros problemas decorrentes desta. No Brasil e no Tocantins não é diferente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Pandemia; Tocantins; Agricultura Familiar; Abastecimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMENAZAS Y OPORTUNIDADES DE REDUCCIÓN DE RIESGOS POR VIRUS INFLUENZA EN LA INTERFASE ANIMAL-HOMBRE Rev Salud Anim.
Alfonso,P.
Los virus influenza de origen animal amenazan la humanidad por la ocurrencia de zoonosis y ocasionalmente por la emergencia de pandemias, como los tres eventos ocurridos el pasado siglo, cada uno de los cuales ocasionó millones de muertes. Actualmente se asiste a otra pandemia que, en menos de cuatro meses, se ha difundido a 174 países y territorios en todos los continentes, generando más de doscientos diez mil casos, aunque con una letalidad total del 0.89%. Este último evento coexiste con otras amenazas por virus influenza de implicaciones para la salud pública que pudieran agravarlo o cuando menos sucederlo. La identificación de peligros es el paso inicial e imprescindible para la planificación de la reducción de riesgos. Determinadas prácticas de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Peligro; Análisis de riesgo; Virus influenza; Zoonosis; Pandemia.
Ano: 2010 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2010000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise exploratória da imagem dos lácteos em tempos de coronavírus. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C..
bitstream/item/226605/1/Analise-exploratoria.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Pandemia; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Especial COVID-19 - Mercados, segurança alimentar e sanidade. Infoteca-e
JANK, M. S.; de SÁ, C. D.; COSTA, C. C. da; GUIMARÃES, M.; TRIGO, J. S.; GILIO, L..
bitstream/item/220354/1/P-BOLETIM-ESPECIAL-COVID-19-n.-1-2-3-e-4-Mercado-seguranca-alimentar.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carnes; COVID 19; Pandemia; Exportações.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como a ciência responde à pandemia. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Essa pandemia é a primeira crise verdadeiramente global da história, com um organismo invisível afetando aproximadamente ao mesmo tempo praticamente todas as pessoas no planeta, ignorando raça, credo, status social ou limites físicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento científico; Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Pesquisa; Método de Pesquisa; Pandemic; Research; Research methods; Knowledge.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coronavirus e o imperativo de acreditar na ciência. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/212063/1/MAURICIO-LOPES-Correio-Brasiliense-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Cientista; Pesquisa; Pandemis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações brasileiras do agronegócio vão superar US$ 100 bilhões em 2020. Infoteca-e
GUIMARÃES, M.; COSTA, C. C. da; JANK, M. S..
bitstream/item/219513/1/P-Exportacoes-brasileiras-do-agronegocio-vao-superar-....pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Recessão global; Resiliência da cadeia logística.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Florestas plantadas: essenciais no combate ao COVID-19. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222118/1/5228.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Indústria Florestal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do Covid-19 ao setor agropecuário: resiliência para enfrentar o Cisne Negro de 2020. Infoteca-e
BAMBINI, M. D..
Cisne Negro é um termo que se refere a um evento que foge da normalidade e que está fora do âmbito das expectativas comuns e da possibilidade clara da previsão de sua ocorrência, podendo ser aplicado à pandemia da Covid-19 que, em cerca de 3 meses, se transformou de um surto local a uma emergência sanitária mundial. Este Boletim analisa a influência desta pandemia nas atividades e no desempenho do setor agropecuário brasileiro, mapeando as perspectivas identificadas por especialistas e na literatura. Ainda que o setor, como um todo, tenha reagido positivamente frente aos acontecimentos, os impactos foram bastante diferentes em cada cadeia produtiva, tendo em vista algumas ações preventivas tomadas como: as medidas de isolamento social, a paralisação do...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Setor agropecuário brasileiro; Agropecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lecciones aprendidas de la influenza aviar Hornero
Uhart,Marcela; Karesh,William; Smith,Kristine.
La gripe aviar, cuyo principal reservorio natural son las aves acuáticas silvestres, se hizo famosa en el año 2006 con la creciente amenaza de una pandemia de la mano de la cepa altamente patógena H5N1. Si bien el temido desastre aún no ha ocurrido, una sucesión de hechos y omisiones contribuyen a que el riesgo permanezca latente. El virus de influenza aviar es uno de los tantos patógenos que, dadas las condiciones propicias, pueden afectar la salud de los animales silvestres, la salud pública, la conservación de especies, la producción animal, la seguridad alimentaria y la salud de los ecosistemas. La gripe aviar es una enfermedad globalizada, que logró derribar las barreras entre especies y las fronteras geográficas, favorecida por la falta de acción. Es...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Aves silvestres; Conservación; Influenza aviar; Pandemia; Patógenos; Prevención.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-34072008000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novidades da Embrapa Uva e Vinho durante a pandemia. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Desdeo mêsde março,comomedidapreventivaparaevitara disseminaçãodo coronavírus,partedosprofissionaisda EmbrapaUvae Vinhopassoua atuaremteletrabalhoou emsistemade revezamento,paragarantiraçõesessenciaisdepesquisae transferênciade tecnologiae o atendimentoao público.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: CNPUV; Novidades; Pandemia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Covid-19 e a fruticultura do VSF. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, o vírus SARS--CoV-2 (Covid-19) foi identificado pela primeira vez em seres huma-nos, se alastrando rapidamente por diversos países. Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou pandemia, começando a quarentena. Neste cenário, a pergunta imediata foi: qual o impacto desse isolamento social na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco – VSF, setor que mo-vimenta os estados de Pernambuco e Bahia, no “miolão” do Semiárido?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do Sao francisco; Pandemia; Covid 19; Fruticultura; Importação; Mercado.; Fruits; Marketing costs; Market prices; Market economy..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro não é mais o que costumava ser. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Na primeira metade do século 20, o poeta e pensador francês Paul Valéry afirmava que "o problema do nosso tempo é que o futuro não é mais o que costumava ser". Essa frase atravessou o tempo para encontrar no presente uma realidade à qual se ajusta com perfeição.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Covid-19; Pandemia; Conhecimento científico; Pesquisa; Método de Pesquisa; Economia; Pandemic; Economics; Research.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O impacto da pandemia no consumo de lácteos no Brasil: uma abordagem das redes sociais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C..
bitstream/item/226607/1/Impacto-pandemia.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Pandemia; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que aprendemos com o coronavírus. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226604/1/Aprendemos-coronavirus.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto lácteo; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C..
bitstream/item/226606/1/Mudou-consumo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Pandemia; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sistema alimentar que emergirá da crise. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Resiliência é um conceito que aparece com frequência nas análises e discussões sobre a superação da crise planetária causada pela pandemia do coronavírus. A atual crise nos mostra, de maneira contundente, como a resiliência é importante diante de um risco difícil de prever, que produz impactos com enorme rapidez por múltiplos países e continentes, sem respeito a fronteiras ou barreiras de qualquer ordem.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Pandemia; Sistema de Alimentação; Pandemic; Food production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123554
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional